Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL. 1장. 실용주의 철학
#pragmatic
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

<예시>

• 당신의 인생이다.

• 자신과 자신의 행동에 대해 책임을 지는 것이다

• 나쁜 설계, 잘못된 결정, 혹은 형편없는 코드 등이 모두 꺠진 창문이다. 발견하자마자 바로 고쳐라.

</예시>

TIL (Today I Learned) 날짜

2022. 05. 14

오늘 읽은 범위

1장 실용주의 철학

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 당신의 인생이다.

"나는 당신의 기대대로 살기 위해 이 세상에 있는 게 아니고, 당신도 내 기대대로 살기 위해 이 세상에 있는 게 아니다." - 브루스 리(Bruce Lee)

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

<예시>

• 구직자에게 주도권이 있는 직업 순위를 뽑아 보면 소프트웨어 개발은 제일 윗부분에 자리잡을 것이다.

• 내가 일하는 업계는 놀랄 만큼 다양한 기회를 준다. 주도적으로 행동해서 그 기회를 잡아야한다.

• 원격근무가 가능한지 물어보고 안 된다고 하면 된다는 다른 곳을 찾으면 된다.

</예시>

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• DRY 원칙

오늘 읽은 다른사람의 TIL