Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[Full-Stack] 니꼬쌤 덕분에 밥벌이하고 사는 웹 개발자의 흔한 포트폴리오(node.js, AWS, Tailwind CSS)
#portfolio
3년 전
9,082

-- 풀반응형으로 제작했으니 모바일 버전도 링크 타고 들어오셔서 구경하세요 :) --

- URL : http://portfolio.nowtrip.co.kr/
- 개발 SPEC : node.js, AWS, Tailwind CSS, Full-Responsive

undefined

undefined

undefined

- 자기소개
약 3년 전 니꼬쌤 덕분에 인생을 바꿀 수 있었던 개발자입니다. 프리랜서 외주 개발자로 일을 하고 있으며, 니꼬가 아니었다면 이렇게 성장할 수 없었을거에요. 현재는 팀을 꾸려서 회사를 운영하고 있으며 아직도 성장 중입니다 :)

- 서비스 소개
니꼬쌤 덕분에 알게된 Tailwind CSS를 새롭게 공부하여 적용해 보았는데, 아주 재미있게 개발했습니다. Express 프레임워크로 개발하였으며, 데이터베이스는 사용하지 않았습니다.(굳이 필요없을 것 같아서 포트폴리오는 객체 형태로 만들어서 넣었습니다.) 배포는 AWS EC2, Route53으로 했습니다.

- 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)
아무래도 개발자에게 가장 힘든 부분은 디자인이 아닐까 싶어요. 여러 디자이너들과 작업해보았는데 단순하지만 트렌디한 그런 감각을 쫓아가기가 어려운 것 같아요ㅠㅠ 이 사이트도 외국 개발자의 포트폴리오 사이트를 참고하여 디자인을 잡았습니다! 디자인 감각을 키우기 위해서 드리블이나 핀터레스트 등 많은 사이트를 참고하고 있는데 다른 개발자분들도 개발에만 치우치지 말고 디자인도 고민하는 개발자가 되셨으면 좋겠어요~!

- 앞으로 계획
현재 외주 개발을 웹 분야만 진행하고 있는데, 꾸준히 일을 맡겨주는 클라이언트 분들도 점차 늘어나서 사업 확장을 계획 중입니다. 확장과 동시에 앱개발 분야도 진출하려구요! 능력있는 개발자나 디자이너 분들 있으시면 연락주세요 ㅎㅎ

- PS.
니꼬쌤, 린님, 모든 수강자 여러분들 코로나 조심하세요~!
요즘 너무 일이 잘 들어와서 쉴틈없이 바쁜데, 코로나가 끝나고 언젠가 니꼬쌤, 린님과 한 번 만나길 기대합니다 :) 고맙습니다 ㅎㅎ

12 comments