Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
디자이너가 알면 좋은 니꼬쌤 수업이나 언어 추천해주세요!
#bla-bla
3년 전

안녕하세요 👋

대학교땐 UI/UX 보단 시각 디자인 분야 (브랜딩, 편집 디자인 등 주로 2d 디자인)에 중점을 두고 디자인 공부를 하다가 사회 나오니 UI/UX 스킬 없이는 경쟁력이 없음을 뒤늦게 깨달은 시각 디자이너입니다. :)

시소(Seeso)라는 회사에서 진행하는 알유프리 주니어 트레이닝 프로그램을 통해 시니어들로부터 실무 지식을 배우고 익혀보면서 새로운 세계가 열리는 듯한 느낌을 받았어요.
피그마로 백오피스 프로젝트 리뉴얼을 진행해보고 작은 것부터 직접 부딪히면서 배우는 것의 미덕을 깨달아가고 있습니다. (물론 몸은 다 부셔지고 있지만...)

UI 디자인 세계에 들어서다 보니 "확실히 디자이너도 개발에 대한 지식이 있으면 금상첨화겠다...!"라는 깨달음을 얻게 되어서 간단하게라도 독학을 시작해보려는데, 어디서부터 어떻게 시작할지 모르겠네요...! 같이 작업했던 프론트 개발자분이 리액트를 많이 언급하시던데, 리액트를 배우기 위해 선행되어야 할 공부가 있을까요?

그리고 디자이너 포폴 사이트를 만들어보고 싶은데, 도움될만한 니꼬쌤 수업이나 정보가 있을까요?

개발 지식이 많이 부족해서 원래 눈팅만 하던 1인이었는데, 용기내어 질문을 올려봅니다...! 많이 알려주시면 감사하겠습니다!

2 comments