Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라 JS, 코코아 클론 챌린지 최종과제 제출 완료!
#html_css
2년 전
4,839

안녕하세요. 꾸덕입니다!

이번에 프론트 엔드 공부를 시작하기로 맘먹으면서 이왕이면 병행할 수 있는

자바스크립트와 HTML, CSS를 동시에 잘 해봐야겠다 하여,

같은날 시작한 두 챌린지를 동시에 신청하고 시작했는데..

만족스럽진 않지만 둘다 과제 완료까지는 해낸것이 뿌듯합니다 ㅠ

본업과 이제 4개월된 딸 육아와 챌린지 두개를 동시에 하려니

정말 쉽지 않은 2주였습니다 ㅠㅠ

그래도 다 하고나니 많은것들이 기억에 남고 다음 코스로 유튜브 클론이나, 리액트로

정해서 또 챌린지 도전해 보려 합니다 ㅎㅎ

코딩하는 시간 내내 즐겁지 않았던 적이 없을 정도로

정말 몇년만에 몰두해서 즐겁게 했던 것 같습니다!

혹시 챌린지 망설이시는 분이 있다면 반드시 도전하시고

완료했을때의 성취감을 느끼고 공유 할 수 있었으면 좋겠습니다!

아직 심사중인걸 보니 수료될지 떨어질지는 모르겠지만..

챌린지를 만들어주신 니꼬쌤과 린님, 소통하지 못했지만 챌린지를 같이 이겨낸 동지분들

사랑해요! 감사합니다. Eat 김치!

See you next challenge 바이바이 👍🏻

2 comments