Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
벌써 끝이 나서 아쉽네요.
#html_css
1 year ago
5,105

주부로 챌린지 수업 시간이 조금 버거워서 하루 3시간 자고 한 적도 있었고, 하면서도 html,css 클래스를 많이 지정을 해줘도 더 쉽게 할 수 있었던거, bem으로 쓰는 방법, 그리고 같은것을 묶어서 한번에 쓰는 습관도 생기게 되었고, 저번에 친구가 그러더라구요, css의 한부부만 톡 떼서 실행이 될수 있게 독립적으로 해야한다는 말을 실감했습니다. 강의 듣기전에는 하나하나 다 지정을 해줘서 노가다?비슷했었는데 잘배우고 갑니다.

그리고 무엇보다 그 다음날 잘된 다른분 것도 올라와서 비교하고 수정했었던거 같습니다.

한번은 제께 올라와서 기쁘기도 했지만요.ㅎㅎㅎㅎ

이걸 더 다듬어서 포폴에 올리고 싶네요 친구들에게도 자랑하고 말이죠. 40대 아직 죽지않았쏘~

라면서.ㅋㅋㅋㅋ

특히 쌤도 좋았지만 slack의 대단한 개발자님들의 조언과 잘 말씀해주시고 사이트도 소개해주셔서 너무~~~도움이 많이 되었습니다. 몰라도.구굴링을 하면 된다.

자신감이 생기게 해준 이 수업 감사드립니다.

이제 자바스크립트를 해야하는데 겁이 나네요;;어디서 부터 어떻게 해야할지 css는 그래도 기본이 조금 있어서 쌤이 말씀해주 신거 알아는 들었는데 자바스크립트는 하나두 몰라서요;;;강의만 찾다가 시간이 가는거 같아요;;;; 니코쌤 건겅하시고 행복하시고, 이 수업 한번 들어보세요..보는 눈이 달라집니다..이제 css짜는거 어렵지가 않아요.^^ 아줌마도 합니다. 화이팅~~

2 comments