Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
html/css 졸업후기
#html_css
3년 전
1,285

안녕하세요 전에 챌린지를 아쉽게 마무리하게 됐다고 했던 코린이입니다ㅜ

어떻게 이런 일이 제게 일어난 건지 모르겠어요ㅜㅜ

졸업을 했습니다! 제가!!!!ㅜㅜ

사실 수업 들으면서 초반에는 어느정도 잘 이해하다가 중반부터 뭔지 몰라서 멀뚱멀뚱 강의만 쳐다보고 과제 제출할 때도 잘 모르겠어서 매번 Slack에서 물어보고 그랬었는데ㅜㅜ

이런 제가 졸업이라녀ㅜㅜ

생각하지도 못했어요ㅜㅜ

지난 2주간 학교 졸업반 생활과 니꼬쌤 수업을 병행하며 하루를 둘로 나눠서 생활했었는데 하면서도 예쁜 결과물이 나오지 않아 걱정했었거든요ㅜ 그래서 이참에 그냥 연습했다고 생각하고 챌린지 한번 더 해보자는 생각으로 학교 생활에 집중하고 있었는데ㅜ

이런 일이 제게 일어날 지 생각을 진짜 전혀 못했어요ㅜ

여러분들 이런 저도 졸업했습니다.

저는여, 컴맹이다 못해 마이너스의 손을 가지고 있어서 지금 이 노트북이 3번째 노트북인데 3년간 쓴 노트북이 3개예여

저는여, 한글파일을 잘 못만져서 학원에서 배웠구여

저는여, 영어를 읽고 쓰는 걸 못해서 지금도 배우고 있지만 니꼬교수님 퀴즈를 푸는데 한 문제당 5분씩 걸렸구여

저는여, 수업을 학교 수업을 9개를 들으면서 챌린지를 진행했구여

저는여, 아직도 html/css를 잘 모르겠어여

근데 이런 저도 졸업이래요! 무~야~호~~~~

물론 다시 수업을 들으면서 복습할거고, 제대로 이해 못했던 부분들은 모두 배우고 넘어갈 예정입니다 ㅎㅎ

다들 챌린지 신청하세여 롸잇 나우

2 comments