Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL. 7장.코딩하는 동안
#pragmatic
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• ‘의도적으로 프로그래밍'해야 한다.

• 노력을 기울일 대상의 우선순위를 정하라. 중요한 것에 먼저 시간을 투자하라.

TIL (Today I Learned) 날짜

2022. 05 28

오늘 읽은 범위

7장.코딩하는 동안

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 과거의 노예가 되지 말라. 기존 코드가 앞으로 짤 코드를 지배하도록 놓아두지 말라. 더는 적절한 코드가 아니다 싶으면 어떤 코드라도 교체할 수 있다. 한 프로그램 안에서도 예전에 한 일이 앞으로 할 일을 제약하지 못하도록 하라. 언제나 리팩터링할 자세가 뙤어 있어야 한다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 만물이 변하듯이 코드도 변한다.

• 알고리즘이 항목의 순열을 다루기 시작하면 대부분의 경우 수행시간은 겉잡을 수 없이 늘어난다.

• 성급한 최적화를 조심. 경험해보니 느껴진다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 외판원 문제

• 상자에 물건을 최적으로 집어넣는 문제

오늘 읽은 다른사람의 TIL