Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
3달 내내 위투브
#javascript
2년 전
7,497

3달을 매달린 결과, 드디어 위투브 강의 듣기도 다 끝났고, 챌린지 마지막 숙제도 제출을 했네요.

와우

코코아톡 듣고, 모멘텀 클론 듣고 위투브 강의로 넘어왔는데, 쉽지 않더군요. 하하하하하

근데 너무 재미있어요. 이게 너무 신기해요.

위투브 강의 진도 나가기 힘들었거든요? 에러도 계속 나오고, 이해 안되는 부분 다시 듣고 하니까 하루에 강의를 많이 들어도 한 4개정도밖에 못 듣더라구요. 근데 너무 신기한게 그런 과정속에서 제가 계속 재미있다고 느끼는거예요. 에러도 나고, 어쩔 때는 그 에러를 하루, 이틀이 지나도 해결을 못하는데, 그런 과정도 너무 흥미로웠다는게 너무 놀랍고 신기했어요.

저는 위투브 강의들을 몇 번을 들었는지 모르겠네요. 이해 안되는 부분 다시 듣고, 들었는데 까먹은 부분 다시 듣고 하다보니...ㅋㅋㅋ 챌린지는 총 2번 신청했구요. 첫 번째 챌린지에서는 제 스스로 에러를 해결 못한 부분도 너무 많았고, 많은 분들이 도와주셨지만 그 에러들을 해결하게 되는 과정도 이해가 잘 안되길래, 첫 번째 챌린지는 그냥 제가 포기했어요. 그리고 다시 강의 정리하면서 듣고, 두 번째 챌린지 시작했는데, 너무나 재미있게 챌린지 끝냈네요.

위투브강의 재미있어요. 공부하는 만큼 더욱더 재미있어지는 강의인거같아요.

저는 이제 줌 듣고, 리액트 가볼까 합니다. 계속 재미있게 공부하겠습니다. 감사합니다.

3 comments