Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
코코아 챌린지 30기 졸업작품 및 후기 입니다.
by lynn
#html_css
1 year ago
14,390
  • 기간: 2022년 6월 6일 ~ 6월 20일

• 총 신청자: 390명

• 최종 졸업생: 88명

• 우수 졸업생 완성작

너무 재미있게 잘 배웠습니다! 국비과정으로 Java/Spring 쪽 back-end 수업을 들었었는데, 정말 이론이나 실무수업이 이해도 안되고 재미도 없고 해서 낙담하고 있었습니다. 초보자들은 프론트를 먼저 하는것을 추천했었는데(니코쌤이) 코코아클론을 직접해보며 왜 그런지 몸소 이해를 할 수 있었습니다..ㅎㅎ 쉽고 재미있게 배울 수 있었고 이렇게 프론트에서 부터 백엔드로 넘어가는게 웹 프로그래밍과 코딩을 더 편하게 알아갈 수 있는것 같아요!

기억력이 좋지 않아서 배운 내용을 잘 기억하지 못하는 편인데 강의를 보고 배운 내용을 챌린지를 통해 써보고 배워가는 재미가 있었습니다. 제출하고 다음 날 '더 잘 만들 수 있었는데..'란 생각이 많이 들었습니다. 고민하고 만들어가면서 잘 안 풀릴 때 답답하기도 했지만 완성했을 때의 성취감이 있어 재밌었네요. 물론 결과물은 만족스럽지 않았지만요 ㅋㅋ 좋은 강의, 챌린지 만들어 주셔서 감사합니다! 노마드 코더 화이팅~!

꿀! 내가 만든 website is 꿀!

UI 예쁘게 꾸미고 하는건 취미가 아니라 하기가 어려웠습니다 ㅠㅠ

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

2 comments