Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
노마드 코더 주니어가 2년만에 사이트 다시 찾아온 썰 + 소심한 블로그 자랑
#bla-bla
3년 전

안녕하세요 🙌

2년 전 쯤 취업을 위해 인스타그램 클론코딩을 배운 적이 있었는데, 그 때 너무 좋았던 기억이 많았습니다. 정말 그땐... 노마드 코더 덕분에 즐겁게 개발을 했었던 기억이 아직도 새록새록하네요.

덕분에 좋은 곳에 취업도 할 수 있었습니다 ( 감사합니다 😌 니콜라스&린 )

취업이 된 이후로는 찾아 뵐 일이 없다가, 이번에 저희 회사 신입 개발자분 교육 준비를 위해서 자료를 찾던 중 2년만에 다시 노마드코더에 들리게 되었습니다! 신입분에게도 좋은 경험이 될 것 같아서요 ㅎㅎ

오랜만에 찾아뵈니 정말 많이 바뀌었더라구요! 이렇게 글 쓸수 있는 커뮤니티도 생기고, 강의나 교육 컨텐츠들도 많이 늘어났구요. ( 제가 듣던 인스타그램 클론코딩은 레거시가 되어버렸... )

좋은 컨텐츠들을 오랜 시간동안 꾸준히 만든다는게 얼마나 힘든 일인지 알고 있기에, 

서비스를 꾸준히 성장시키는 노마드코더를 보며 현업에서 일한 지 1년 6개월이 지난 지금도 여전히 배우고 가게 되네요 🙏

사이트 여기저기 구경하다 쇼미더 포폴 이벤트를 보게 되었는데 ㅠㅠ

시간이 많으면 참전하면 좋았겠지만 아쉽게 그러지 못해서 아쉬운 마음에 포폴 대신 블로그라도 소심하게 자랑하고 갑니다.

https://moonsupport.oopy.io/
이번에 노션으로 새로 만든 블로그입니다. 노션의 에디터 기능이 짱 편해서 갈아타게 되었습니다.

블로그 오른쪽 상단에는 제가 개발한 게임도 즐길 수 있어요~ 한번 도전해보세요 🥴 ( 문방구 오락실 감성을 내고 싶었음.... )

4 comments