Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
캐치패션(스마일벤처스)에서 주니어 프론트엔드 개발자 분을 애타게 기다리고 있습니다~!
#jobs
1 year ago
27,464

안녕하세요 노마드코더 여러분!!!

저는 캐치패션 서비스를 운영하고 있는 스마일벤처스의 개발자입니다.

저희 "병행수입 없는" 100% 공식 명품 캐치패션!!! 에서 주니어 프론트엔드 개발자 분을 애타게 기다리고 있습니다.

개발자 여러분, 커리어 메이킹이 뭐라고 생각하시나요.

저는 결국 어떤 문제를 어떤 방법으로 해결했고, 그것으로 회사 매출에 얼마를 기여했다라는 이 문장들을 쌓아나가는 것이라고 봐요.

그런면에서 충분히 회사 비즈니스를 이해하고, 지금 왜 내가 이것을 개발해야 하는지, 그리고 지금 이 방식이 정말 맞는 것인지를 누가 시켜서가 아니라 스스로 계속 생각해 볼 수 있는 기회를 가지는 것이 정말 정말 정말 중요하겠죠.이런 사이클을 몇 바퀴 경험하고, 그 성과를 4~5줄 쌓는다면 또 다른 커리어 점프를 할 수 있는 것이겠구요.

이커머스는 그 중에서도, 굉장히 매력적인 분야인 것 같습니다. 메뉴 각각의 위치가 모두 자릿값이 매겨지고, 고객 성향의 거의 끝판왕, 구매정보를 포함해서 상품들을 브라우징 한 많은 기록까지. 특히 제 경험상 개발의 성과를 숫자(매출)로 나타내서 이력을 쌓아가기 굉장히 좋은 분야라고 봅니다. 진짜에요. 데이터를 좋아하는 저는 이커머스 데이터를 보고 나면 다른 분야로 가기가 어려울 정도로 매력이 있었어요. 특히 캐치패션은 그 중에서도 명품 라이프 스타일을 다루다 보니까 또 다른 재미가 있네요.

캐치패션 서비스 자체의 발전 가능성을 차치하고라도, 저희랑 함께 하시면 저런 고민들을 계속 나누고, 하나씩 업적을 쌓아가는 경험을 확실히 하실 수 있게 해 드리겠습니다.

조인하시면 커리어 코칭을 해 드릴 수 있는 수준의 시니어 개발자들을 1:1로 매칭해 드리고, 안락한(?) 온보딩을 적극 도와 드릴 것을 약속 드립니다.

아래 JD를 드리겠지만, 대충 아래와 같은 경험을 조인 즉시(?) 해 보실 수 있습니다.

언어: JS, typescript, Kotlin, Swift, Python, SQL(언어맞죠), Look ML(언어맞죠2), ReactJS(언어 아니죠. 그래도 관심 있으실까봐)

인프라: AWS(AWS진짜 왠만한 곳보다 훨씬 다양하게 쓴다고 자부합니다. EC2, S3만 띡 쓰고 하지 않아요), GCP (이건 BQ만 쓰는건 안비밀)

솔루션: Fivetran, Segment, Braze, Sentry, Looker, Branch, Auth0,...

다른거 뭐 배울 수 있나: OKR, Agile, MLOps, MSA, Data Mesh,...

자 그럼 채용 공고 한번 구경하러 우리 가는겁니다~!

https://www.wanted.co.kr/wd/118770

8 comments