Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
파이썬 챌린지 24기 졸업작품 입니다.
by lynn
#python
1 year ago
16,835

✔️ 기간: 2022년 6월 13일 ~ 6월 27일

✔️ 총 신청자: 440 명

✔️ 최종 졸업생: 50 명

✔️ 우수 졸업생 완성작

앞서 감사의 인사를 드립니다 :) ESTJ 답게 뭘 안하면 불안한 성격이었는데 이번에 첫 챌린지를 경험해보니 정말 소중한 시간이란 걸 깨닿게 되었습니다. 과제 개념으로 할 일을 주시니 뭘 해야 할 지 명확하게 계획을 세우게 되었으며, 뷰티풀수프, 플라스크 학습하는 데 있어서도 난해를 겪긴 했지만 돌이켜보니 다 별 거 아니었고 어떻게 하면 유연하게 스크래핑할 수 있을까라는 넓은 시각을 가지게 되었습니다. 마지막 졸업작품은 8ㅅ8 디자인이 부족한 상태에서 제출하게 되었고, 가장 골머리 아프게 했던 것은 타이틀이 너무 길어서 줄바꿈이 되면 자동으로 중앙정렬이 되지 않았다는 겁니다 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 완성하고 나니 뿌듯한 마음과 홀가분한 마음이 반반씩 있네요. 다음에도 꼭 챌린지 참가하고 더 성장한 모습으로 니콜라스, 린 앞에 보여줄 수 있었으면 좋겠습니다 :)

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

2 comments