Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
리액트로 만든 디자인 엔지니어의 포트폴리오
#portfolio
3년 전
15,579

undefined

자기소개

안녕하세요. 노마드코더를 즐겨보는 디자인 엔지니어입니다 :)

프로그래밍에 관심을 가지게 되었는데 마침 노마드코더를 알게 되어 재밌게 공부하고 있습니다. 이번에 재미있는 이벤트가 열려 후딱 만들어서 참여해봅니다.

서비스 소개

리액트 기반으로 만들었습니다. 급하게 준비해서 만든 거라 디자인, 성능 최적화 등이 완벽하지 않네요 ㅜㅜ 그래도 나름 열심히 신경 써서 만들어봤습니다.

개발 과정

이벤트를 늦게 알게 되어 일주일 정도 남은 상황에서 빡세게 했습니다. 디자인도 완벽하게 안하고 시작해서 코딩 중에 계속 디자인을 수정했네요 ㅋㅋ

이번 프로젝트를 진행하면서 최대한 자동화가 가능하게끔 준비해보았습니다. 포트폴리오 데이터를 json 타입으로 직접 만들어서 map으로 렌더링 했고, 반복적으로 사용되는 디자인은 컴포넌트로 만들어서 관리했습니다.

기간이 빠듯했지만 그래도 시간 가는 줄 모르고 퇴근 후 새벽까지 만들었네요 ㅎㅎ

앞으로 계획

워낙 잘하시는 분들이 많이 계셔서 계속 참고해가며 포트폴리오를 수정할 계획입니다. 그리고 요새 비전쪽 AI에 빠져서 앞으로 딥러닝 공부를 해볼까 하네요. 앞으로 노마드코더 강의 열심히 들으면서 파이팅 하겠습니다~~

노마드코더 ❤️❤️

포트폴리오링크

6 comments