Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
코코아 챌린지 늦은 후기 !!
by lk1
#html_css
1년 전
8,169

안녕하세요 !~

늦었지만 코코아 챌린지 31기 후기를 남겨요 !

정말 말이 필요없었던 아주 유용한 시간이었습니다 ㅎㅎ !

학교공부는 죽을만큼 맞아도 하기싫었는데 코딩공부는 어찌나 재밌는지ㅜㅜ

현재는 일반회사 댕기면서 프론트엔드 개발자로 취업할려고 공부를 하고있는데 너무너무 재밌는 강의와 챌린지였습니다 !!!!

현재는 바닐라JS챌린지와 함께 위튜브 강의를 병행해서 같이 하고 있어요 !

첨에진짜 코딩의 코 짜도 몰랐는데 코코아톡 강의를 듣고나서 html, css강의를 듣고나서 간단한 웹 페이지를 보면 어떻게 구현이되어있는지 대강 눈에 확 보이고 머릿속으로 대충 구상이 가게되는데 이럴때마다 너무너무 기분이 좋더라구요

아직까지 완벽하게 웹페이지 하나 제작은못하지만 간단한 내비게이션, 플레이리스트, 구글,심플한 메뉴 등등은 짤수있게 되어서 한층 발전했다는 생각이 많이들어서 좋았어요

특히 애니메이션 쪽은 이번 챌린지를 통해서 너무나 지식이 약한거에 팩트폭행 당했습니다 ㅋㅋ

하루빨리 프론트엔드 개발자로 취업하고 싶다는 생각에 더욱 더 열심히 공부를 하게 되네요

이번 챌린지가 첫 챌린지였는데 정말 다시한번 복습하는 느낌도 있어서 너무 좋았습니다 !

ㅋㅋ매일 과제제출하고 다음날 과제받을때 "오늘의 ??님의 수강생 작품"에 제이름 걸리고싶어서 막 몇시간동안 코드수정하고 했었는데 한번도 안나온게 너무아쉽네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

바닐라 js는 꼭 한번 이라도 좋으니 나오고싶어서 심혈을 기울여서 과제를 제출하고있습니다 !

오히려 저 작품 타이틀 때문에 평소보다 좀 더 코드에 집중하게 되는거 같아서 좋은 자극인거같아요!!

유익한 강의 계속 계속 올려주셨으면 합니다 너무너무 재미있어요 !! 다들 열공입니다 ^_^ !!

2 comments