Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[모바일] 웹과 모바일 왔다갔다 주니어 개발자의 포트폴리오 사이트
#portfolio
3년 전
14,948

URL:https://heojungeun.github.io

이미지:

undefined

undefined

자기소개:
모바일을 희망하지만 현직 웹을 더 많이 하고 있는 개발자입니다. 모른 척하고 내버려놨던 포폴 사이트를 다시 꾸미니 너무 재밌었어요 ^____________^

서비스 소개:
토이 프로젝트로 모바일 앱 30개 만들기를 진행하다가 꽂힌 '폰트'가 있는데, 그 폰트에서 시작해 terminal 컨셉으로 포폴 사이트를 꾸며봤습니다.

current, project, game 으로 크게 페이지를 나눴습니다.

current : 현재 저의 컨트리뷰션과 가능한 언어들을 적어놨습니다.

project : 지금까지 했던 프로젝트 중에 과정이 재밌었거나 힘들었던 것들 중심으로 나열했습니다.

game : 미궁 게임 장르로, 초기 포트폴리오 사이트를 만들면서 제 이름을 각인시키기 위해 '게임 문제 정답으로 내 이름이 나왔으면 좋겠다!' 라는 생각을 하며 만들었던 웹 게임입니다.

개발 과정:
사실 쇼미 포트폴리오 이벤트는 오래 전부터 보고 해야지 해야지 했는데 시작해서 1차 완성하기까지는 2~3일 정도 걸린 것 같습니다. 중간에 그만두고 놔뒀던 거라 리모델링 느낌으로 채워나갔습니다.

예전에는 html 에 바로바로 데이터를 넣는 노가다를 했는데 이제는 data.js 파일에 편하고 간단하게 데이터를 넣을 수 있도록 만들었어요.

터미널 컨셉으로 꾸미는 게 진짜 재밌었어요...!!!! 추천드립니다🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

앞으로 계획:
이직과 프리랜서를 꿈꾸며 노마드코더에서 공부 중이에요. 제가 생각하고 있는 스토리와 형식으로 텍스트기반 게임을 만들고, 또, 또, 생각나는 것들을 원하는 플랫폼과 언어로 개발하고 싶어요.😎

3 comments