Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라 JS 챌린지 후기
#javascript
1 year ago
11,614
  • 첫 화면

• 메인 화면

https://yunki-kim.github.io/to-do-list-app/

노마드코더를 유튜브에서만 보다가 처음으로 강의도 수강하고 챌린지도 신청해서 도전하게되었는데 정말 유익하고 즐거운 2주였습니다.

혼자 공부하니 내가 제대로 이해했는지 이것으로 내가 뭘 할 수있지하는 생각이 들었었는데

매일 퀴즈나 코드 챌린지를 통해 배운것도 복습하고 활용하면서 배운것을 활용하니 이해도 잘되고 자신감도 붙게되네요 :)

니꼬쌤이랑 같이 차근차근 홈페이지 기능을 구현하고 완성되가는 과정을 보니 되게 뿌듯했어요

옛날에는 과제있으면 되게 싫어했었는데 2주동안 내일은 어떤 것을 만들게될까? 하면서 기대하며 지냈던것같습니다.

이번 챌린지를 하면서 CSS 공부의 필요성을 절실히? 느꼈습니다!

뭔가 내가 상상한대로 움직여주지않아서 당황스럽고 한편으로는 오기가 생겨서 한참 노려봤네요.

결과물은 만족스러우면서도 살짝살짝 아쉬운 느낌이 들어서 CSS 공부좀 하고 다시 건드려볼까합니다!

니꼬쌤 좋은 강의 감사합니다! 다른 강의에서 만나요~

11 comments