Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
CSS Layout Challenge 후기
#html_css
1 year ago
14,358

노마드 코더에서의 두 번째 챌린지이지만 후기는 처음이네요!

저 같은 경우에는 바닐라 js 챌린지로 노마드 코더에 입문(?)을 했는데, 졸업 작품을 하는 와중에, css를 하는 과정에서 css에 투자한 시간이 50%가 넘을 정도로 css 지식이 부족해서 이번 챌린지를 신청하게 되었습니다! 처음에는 과제 하나를 하는 데도 시간이 너무 오래 걸려서 과제를 제출 하면서도 "이게 맞나...?" 라는 의구심이 들었는데, 계속해서 배워 나갈수록 손도 빨라지고, 과제 시안이 주어지면 대충 어떻게 구현을 해야할지 머릿속에서 그림이 그려졌어요!

컴공을 전공하는 학생으로서 인터넷에 있는 국내/해외 무료/유료 강의들을 정말 많이 들어봤는데, 이렇게 실전적으로, 재밌게 가르쳐 주시는 분은 니꼬쌤이 유일한 것 같아요! css layout강의가 무료는 아니지만, 정말정말 적극 추천합니다!!! css 실력이 2주만에 확 달라져 있을 거예요!!! 그리고 챌린지 과제들을 내가 원하는 대로 꾸밀 수 있는 것도 장점인 것 같습니다.

마지막으로 챌린지 기획해주신 린님, 그리고 니꼬쌤, 정말 감사 드립니다!

2 comments