Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
식당추천 서비스
#side_projects
1 year ago
14,352

• (1) 자기소개 광주광역시 살고 있고 6개월 인공지능 부트캠프 수료후 6개월간 추가적으로 웹개발 배웠습니다 :) 기술은 nextjs / ts / redux 이렇게 사용한거같습니다

• (2) 서비스 소개 yummyboy라는 유튜버의 음식리뷰영상들을 전부 크롤링하여 클릭시 맵으로 이동할수 있도록 그리고 검색가능하도록 만들었습니다

• (3) 시작하게된 계기 최근에 유튜브를 보면서 음식 추천 유튜버들이 많이 늘어난것을 확인했고, 이거를 내가 맵으로 표시하면 어떨까라는 생각이 들었고, 해보면 재미있을꺼같다는 생각을 하게됐습니다. 그래서 시작했고, 하면서 재미있는 시간을 갖었습니다 ㅎㅎ

• (4) 개발 다른일도 하면서 시간날때마다 한거라 크롤링봇 만드는데 1주 걸린거같고 프론트엔드는 2-3주 걸린듯합니다

• (5) 바라는 것은? 돈 많이 벌고싶어요

현재는 모바일버전으로 먼저 만들어서 데스크탑으로 보면 약간 불편한 감이 있고, 횡이동 할 때 마우스 가운데꺼 눌러서 움직여야합니다..!
    https://meek-blancmange-069917.netlify.app/

9 comments