Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
어떤 분야로 가야할지 고민 중인 취준생 포트폴리오 !!
#portfolio
1 year ago
20,904

아직 취준생 (-ing) 포트폴리오

노마드 코더 커뮤니티 여러분 안녕하세요,

간단한 제 소개 먼저 드리겠습니다!

저는 베트남과 호주에서 경제 공부를 했었는데요, 언젠간 엄청난 사업을 해야지! 단순히 꿈만 꾸던 작고 게으른 야망가에서 노마드 코더 강의를 통해 머릿속 그림을 웹상에 그리는 개발자의 매력에 빠져

컴공은 아니지만, IT와 관련된 정보시스템 학과로 즉시 전과 후 올해 12월에 졸업을 하였습니다.!

2020년 9월을 시작으로 여러 강의를 공부하며 새로운 기술을 익히고,

2021년 멋쟁이 사자처럼 부트캠프, 데이터 엔지니어 인턴으로도 4개월간 근무해보고,

올해 졸업 전 프리랜서 개념으로 친오빠 이커머스 웹사이트도 개발해주었습니다.

지난 두 달간 취업 준비를 하면서 프론트로 시작해야 할지, 프론트보다 좀 더 관심 있고 장고 개발 경험이 있는 백엔드 개발자로 준비해야 할지, 아니면 인턴 활동과 연관 있는 데이터 엔지니어로서 역량을 좀 더 쌓고 취업해야 할지 아직도 많이 갈팡질팡하네요 ㅎㅎ ㅜㅜ 저와 같은 고민 있으신 분들!! 같이 머리 맞대 고민해보아요 ㅜㅜ

서론이 길었습니다!

포트폴리오는 React를 공부하며 2주일 한달여 동안 만든 결과물입니다!

이렇게 개선하면 좋겠다/ 더 어필될 수 있겠다 싶은 부분 가감 없이 공유 주시면 너무나도 감사드리겠습니다!

그리고 항상 양질의 강의 올려주시는 니꼬님, 린님! 사랑합니다 💖

6 comments