Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[프론트엔드] 취준생 웹퍼블리셔의 VScode 스타일 포트폴리오
#portfolio
1년 전
17,969

https://heeaepark.github.io/

자기소개

게시글을 휴대폰으로 작성해서 오탈자가 많은 점 양해 부탁드립니다!

안녕하세요 🙇‍♀️

프론트엔드 취준생인 웹퍼블리셔입니다.

퇴사하고 독학으로 리액트를 배웠구

간단한 토이프로젝트 1개와 포트폴리오 사이트를 만들어 배포한 상태입니다!

혼자서 공부하다보니 부족한 부분이 많아서

다양한 의견을 듣고싶기도 하고, 제가 잘 하고있는지, 부족한 부분은 어딘지 알고 싶어 작성하게 되었어요!

서비스 소개

개발자라면 친숙한 VScode로 포트폴리오를 만들고 싶었구요!

저의 다양한 활동들을 담아낼 수 있도록, 제 2의 블로그처럼 만들고 싶었어요.

개발과정

최대한 내부 데이터들은 하드코딩을 지양하고 배열에 담아서 json파일을 깃헙페이지에 업데이트 한 뒤 axios / async-await을 이용해 데이터들을 불러와서 컴포넌트로 뿌려주도록 개발했구요.

React + css-module + Router 를 이용해서 개발했습니다.

사용한 API는 emailJS와 RSSTOJSON 입니다.

가장 좋아하는 기능은 컬러 테마 변경 기능입니다!

배포는 github 페이지를 이용했습니다.

프로젝트 제작 회고록은 아래 링크에서 보실 수 있어요!

블로그 링크

앞으로의 계획

일단 프론트엔드로 취업하는게 ㅠㅠ 가장 큰 목표구요! 🥹

현재는 타입스크립트를 공부하면서

틈틈히 부족한 JS / React 지식에 대해서도 공부하고 정리하고 있어요.

비전공자여서 방통대 컴공과로 편입한 상태여서

취업하면 학위를 따고싶어요.

부족한 CS를 공부해서 모자란 부분을 채워 넣어서 알맹이가 꽉찬 프론트엔드 개발자가 되는게 목표입니다!

그 외에도 인터랙티브 웹에 대한 관심이 많아서 이 부분도 더 공부하려고 합니다!

올해가 얼마 안남았는데 저의 취업과 여러분의 소망이 모두 잘 이루어지길 바라면서 마무리 하겠습니다! 감사합니다💕

17 comments