Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
React 챌린지 후기!
#react
1년 전
10,128

저번 유튜브 챌린지 때 개고생을 하여 이번 React 챌린지는 꼭 제대로 하고자 약 2주전부터 React 무료 강의부터 시작해서 유료강의까지 듣기 시작했어요!

근데... 하지만... But... State Management 섹션부터 제 발목을 잡기 시작하더니 ㅠㅠ

챌린지 스케쥴이 제 강의 스케쥴을 따라잡고 말았어요ㅠㅠ

특히 ToDo 앱을 만들때는 잠을 제대로 자지 못해서 머리도 안돌아가고ㅋㅋㅋㅋ

제가 제 코드 보는데로 프로세스를 잘 모르겠어서 그림도 그리고 난리부르스였습니당... 히히

암튼 앞의 과제들은 겨우겨우 제출했는데 마지막 과제는 결국 제출하지 못했네요.. 하하하

심지어 제출했던 과제들도 만든 것들이 오류가 생겨서 오늘까지 계속 수정하고 수정했어요!

지금은 마지막 강의들을 듣고 있습니다!

앞으론 새로 공부하는 것이 있으면 적어도 한달 전부터 준비해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ

제 공부 시간과 잠과 두뇌를 생각하면 그게 적당할 것 같네요ㅠㅠ

암튼 챌린지는 항상 강의를 박살내기 좋은 수단인 것 같습니다! 챌린지가 아니었으면 강의 외에 다른 기능은 구현을 못해봤을 것 같아요! 과제가 정말정말 좋았다는 점!

과제 난이도는 막상 과제를 수행할때는 어려웠는데 제출하고나면 이게 어려웠나? 싶은정도예요ㅋㅋㅋㅋ 마지막건 못했지만요ㅠㅠ

저는.. 이제 혼자서 마지막까지 완강하고 깃헙에 올리도록 하겠습니다!

항상 좋은 강의 만들어주시는 니꼬쌤 넘넘 감사합니다!

2 comments