Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
Kokoa Clone 2주 챌린지 후기!
#html_css
3년 전

html과 css는 정말 처음 배워보는 거였는데요.

뭔가 눈에 직접 보이는 결과물을 만들고 싶다는 생각에 참여하게 됐습니다.

처음에는 2주챌린지 없이 그냥 나 혼자 공부해도 되지 않을까?라는 정말 어리석은 생각을 가지고 있었어요. 한 5일정도 그렇게 혼자 하려고 하다보니 점점 텐션도 떨어지고 집중력도 수직하강을 하더라구요. 그래서 헐레벌떡 2주 챌린지를 신청했습니다. ㅎㅎ

이 강의를 통해 웹사이트에 대한 이해도 전무한 저였는데, 이제는 이해는 할 수 있는 수준에 이르렀습니다. 정말 기초로 추천하기 좋은 강의인거 같아요. 

또 2주챌린지를 병행하다보니 확실히 누가 멱살잡고 끌어주는게 얼마나 중요한지에 대해도 알 수 있었어요.. 제가 혼자 할때보다 진도도 실력도 쑥쑥 느는 것을 느꼈습니다.

특히 매일매일 나오는 니꼬쌤의 문제들이 공부 의지에 불을 지펴줬습니다. 처음에는 조금 어려운가? 싶다가도 다 해결하고나면 그 뿌듯함에 자기 전까지도 기분이 좋았어요.

혼자 공부하려니 의지가 박약하다! 하지만 공부는 꼭 하고 싶다! 하시는 분들은 2주 챌린지 꼭꼭 추천드려요. 

또 slack도 반드시 참여하시는 걸 추천드려요. 진짜 정말 다들 너무 친절하시고 똑똑하셔서 제가 물어본 질문이 아니어도 남겨주신 답변들을 보며 공부를 더 할 수 있었어요.

기억하세요. 2주 챌린지와 slack은 찰떡입니다!

2 comments