Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL - IT 5분 잡학사전 #02
#book_club
1년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 나는 개발자를 왜 하려고 하는가?

• 개발은 재능이 아니라 꺾이지 않는 마음

• 새 프로그래밍 언어를 두려워하지 말고 배워보자!

TIL (Today I Learned) 날짜

2023. 01. 14.

오늘 읽은 범위

에피소드 01. 개발자에 대한 오해 5가지!

에피소드 02. 어떤 언어부터 공부해야 할까?

에피소드 03. 새 언어를 쉽게 배우는 노하우?

에피소드 04. 언어 이름은 왜 그렇게 지었을까?

에피소드 05. C, C++, C#은 이름처럼 비슷할까?

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 개발에서는 재능이 아니라 포기하지 않음이 더 중요하다!

• 새 프로그래밍 언어를 배우면 기존에 배운 언어 실력도 같이 성장한다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 내가 개발자가 되려고 마음먹은 이유에 대해 다시 한번 생각해보았다.

• 개발하는 과정에서 막히는 부분이 생기면 굉장히 힘들지만,
    그래도 다 참고 만들어 냈을 때 성취감 때문에 개발자를 하는 것 같다.

• 어떤 언어를 주력 언어로 삼아야 할지 고민이었는데, 한번 더 생각해보는 계기가 되었다.

오늘 읽은 다른 사람의 TIL

1 comment