Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
온라인 독서모임을 해보아요<북살롱>
#side_projects
3년 전
2,606

url : http://thebooksalon.com/ 

서비스명 : 책과 사람이 만나는 곳 <북살롱>

• (1) 자기소개 : 작년부터 코딩공부를 하고 있는 직장인입니다! 니꼬쌤과 더불어 여러 소스를 통해 공부하고 있습니다!! 파이썬을 이용한 웹(Flask, Django)부터 최근에는 Flutter 공부를 하고 있네요~^^
  • (2) 서비스 소개 : 온라인으로 책에대해 토론과 감상을 남길 수 있는 온라인 북살롱입니다! KAKAO API를 통해 책을 검색하고, 선택한 책에대한 게시판에서 질문이나 의견, 댓글을 남길 수 있습니다!
  • (3) 시작하게된 계기 : 책 한권을 혼자서는 읽으면 그 순간만 보고 넘어가지만, 다른사람들과 함께, 그리고 온라인에 남기는 기록으로는 오랜 시간동안 정말 씹고뜯고맛보고 즐길 수 있지 않을까 해서 만들게 되었습니다. 오프라인 모임을 하시는분들도 활용하시면 좋을것 같았구요(사실 제가 쓰고싶어서..) 배운 코딩을 충분히 활용해보자는 취지도 있었습니다~!ㅎㅎ
  • (4) 개발 : 파이썬 웹서버인 Flask 와 HTML, CSS, JS 를 이용했습니다. DB는 처음에 배웠던 MongoDB를 사용했는데, 게시판을 noSQL 에서 직접 구성하다보니 너무 머리가 아프더라구요..겉보기엔 아직은 작동하는데 속에서는 어떻게 꼬여있을지 두렵네요 ㅎㅎ 만들고는 이왕이면 서버에 올려보자해서 AWS에서 돌아가게는 했는데... 정말 너무 어려웠지만..!! 배운게 정말 많습니다~^^
  • (5) 바라는 것은? : 향후에는 개인별 페이지에서 책장도 지원하고 싶고, 실시간 모임도 할 수 있는 형태로 업그레이드도 하고 싶습니다!! 그리고 제일 어려운 디자인도....더 수려하게?! 만들고 싶어요 제발...ㅠㅠㅋㅋㅋ(이공계의 한계를 느끼는중...) 전체적으로 Django로 옮기고 싶기도 하고, 앱으로 연동도 해보고 싶고...하고싶은건 정말 산더미입니다!!(언제쯤 할수있을까요??ㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎ)
  • 구경하시면서 제안하실내용이나 궁긍하신것들 댓글이나 사이트 하단에 메일로 주시면... 정말정말 감사드립니다!! 가입이 필요하긴한데 간단하니 최근에 읽으시는 책 찾아서 한번 글도 남겨보세요~~!!(가입자 늘릴목적따위는 아닙니다~!테스트가 너무 부족해서요^^;;;)

undefined

undefined

undefined

6 comments