Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[IT5분잡학사전] Day5 by letsummer
#book_club
1년 전

🚥 오늘 TIL 3줄 요약

1. 라이브러리는 내가 제어함(=교체쉬움), 프레임워크는 내가 제어당함(=교체어려움)

2. 자바스크립트의 발전으로 제이쿼리의 필수 정도가 낮아짐!

3. 스티브잡스가 진정한 미래학자.

🗓 TIL (Today I Learned) 날짜

• 2023.01.17.화

📖 오늘 읽은 범위

• [IT 5분 잡학사전] 에피소드11~15

✍️ 책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 라이브러리는 내가 제어하고, 프레임워크는 내가 제어당함. 프레임워크의 규칙은 무!조!건! 따라야만.

• 자바스크립트를 잘 알고 있다면 제이쿼리도 금방 공부할 수 있을 거야.

• 프로그램끼리, 또는 사용자와 소통하기 위한 연결 역할 = API

• 처음부터 너무 열심히 하지 말어라. (단, 기한은 정해두고! 실전 위주로!)

• 가비아, 카페24 등은 도메인을 제작해주는 곳이 아니라 리셀러! (일반 사용자는 도메인을 레지스트리에 등록하는 절차가 매우 까다로움)

• 레지스트리(.com 같은 것)를 만들 수 있으나 매우 비쌈. (내 잔고 텅~)

• 스티브잡스는 미래를 내다보고 플래시와 이별선언.

💭 오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 하루에 10시간씩, 15시간씩 공부해서 겨우 몇 달 만에 취업하신 분들 보면서 나는 왜 그렇게 못하나 조금 좌절했지만, 니꼬쌤이 처음부터 너무 열심히하면 지치는 게 당연하다면서 운동이랑 비유해주셔서 조금 위로가 됐다. (근데 니꼬쌤은 프로그래밍:나머지=7:3으로 나눈다고 해서 경악. 대체 언제 주무세요!!!!!) 생각해보니 내가 운동하는 습관을 들이려고 운동 시작 초반에 졸아도 헬스장 매트에서 졸고, 너무 운동하기 싫어도 30분이라도 헬스장 런닝머신에서 걸었는데, 1년간 그렇게 생활하니 밥먹는 것마냥 너무 당연한 생활이 되었다,,,프로그래밍도 그런 날이 오기를!!!!!!

❓ 궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 있을만 하면 바로 그냥 설명이 나와줘서 아직은 없어요!

1 comment