Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
여행은 방구석에서 하는거야_방구석 여행
by koo
#side_projects
3년 전
2,333

<< 서비스명: 방구석 여행 >>

URL:https://www.roomtravel.me/

undefined

undefined

undefined

(1) 자기소개 

IT개발과 전혀 관련 없는 일을 하고 있는 찐문과입니다. 향후 IT업계로 이직하고 싶어서 혼자 몰래 독학, 사이드프로젝트 중입니다. ㅎㅎ 

(2) 서비스 소개 

저는 평소에 여행 영상 보는 걸 좋아하는데요, 보고 싶은 장르는 매일 바뀌는데 이걸 일일이 찾아야 하는 불편함이 있었습니다. 그래서 여행 영상의 카테고리를 6개로 분류하고 제가 엄선한 여행 영상을 올려두었습니다. 각 카테고리별로 매일 새로운 영상을 추가할 예정입니다. 심심할 때 보고 싶은 장르의 영상을 틀어놓고 멍때리시기 좋을겁니다.

(3) 시작하게된 계기 

IT관련 지식이 1도 없는 찐문과입니다. 개발을 배우고 싶기는 한데, 그 전에 먼저 이해도를 높여보고자 노코드 툴을 배우면서 실습 해봤습니다. 무엇보다 제가 여행영상을 분류해놓고 그날그날 기분에 맞게 보고 싶어서 만들기로 결심했습니다. 

(4) 개발

웹플로우(webflow)라는 노코드 툴로 만들었습니다. 한 달은 스터디 팀원들과 열심히 배우면서 기초부터 했는데, 스터디 끝나니까 게을러져서 두 달 정도 걸려버렸네요.

(5) 바라는 것은? 

여행을 좋아하는데 떠나지 못하는 분들이 영상을 보면서 아쉬움을 달랬으면 좋겠습니다. 본인이 좋아하는 영상이 있으면 제보해주시면 정말 감사하겠습니다! 

*코딩을 한 것이 아니라 게시판 취지에 어긋나는 거 아닌가 걱정됩니다 ㅠㅠ 예비 코린이로 깍뚝이라고 생각해주시면 감사하겠습니다 :)

4 comments