Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
자바스크립트 챌린지 추천후기!
#javascript
3년 전

한달전에 코딩을 처음 배우기 시작한 뒤, 2주만에 챌린지에 도전하게 되었습니다.

처음에는 니콜라스쌤의 자바스크립트 10분짜리 강의를 한시간 넘게 돌려볼 정도로 잘 이해하지 못했지만 재밌고 자세한 강의 덕분에 이제는 어느정도 자바스크립트를 이해할 수 있게 되었어요 ㅎ

또 완강 후에 챌린지를 하면서 머릿속에 완전히 잡히지 않은 개념들을 다시 익히고 사용하면서 자바스크립트를쪼오끔 할 줄 안다고 말할 수 있을 정도로 성장했답니다 ㅎㅎ

회사다니면서 퇴근하고 하려니 공부를 빼먹고도 싶었지만 챌린지덕분에 단 하루를 제외하고는 매일 공부할 수 있었어요.

또 slack에서 친절한 고수님들 덕분에 막히는 부분도 슬술풀리고, 같은 초보자분들과 여러 고민과 문제를 공유하면서 동기부여도 됬던 것 같아서 아주 좋았습니다! 사실 코딩을 독학으로 하면서 이게 맞는지 더 좋은방법은 없는지에 대해 많이 고민했었는데 이런 점들을 공유하고 배울 수 있었던 점이 가장 좋았던 것 같아요.

물론 난이도가 저같은 완전 쌩초보에게 쉬웠다고 할 수는 없지만 딱 적당했던 것 같아요 ㅎ

앞으로도 다른 챌린지에 참여하고싶습니다!!

2 comments