Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
VanillaJS 챌린지 후기..!
#javascript
3년 전

파이썬 이후로 두 번째 챌린지 도전이었습니다. 

처음 챌린지에서는, 실수로 1번 제시간에 못 제출하여 이후 굉장히 긴장한 상태로 과제들을 수행해 나갔습니다. 다들 아시다시피 2주 챌린지는 2번만 과제를 못 제출하면 바로 아웃이기 때문에 정말 힘들었습니다.ㅋㅋ 이번 바닐라 JS챌린지는 그런 실수 없이 끝이 나서 다행이라고 생각이 드네요.

바닐라 JS를 처음 접해보아서 조금 난감했던, 조금 당황했던 순간들이 있었지만 Slack 과 니코 강좌를 다시 들으면서 조금씩 나아갔습니다.
어느새 졸업작품을 내야 할 시기가 와서 열심히 만들어 보았습니다. 아직 css 꾸미는 게 부족한 거 같습니다.ㅋㅋ

undefined

이번 졸업작품은 이렇게 만들었어요 음흠 ..!( :{) )

undefined

undefined

undefined

심심하지 않게 배경을 5개 넣어서 새고 고침 할 때마다 랜덤으로 배경이 바뀌도록 설정했습니다. :)

아래 텍스트를 조그맣게 계단식으로 해 보고 싶어서 이렇게 만들어 보았습니다

음.. VanillaJS로 크롬 앱 만들기 강좌를 들으시는 분은 이 챌린지를 추천드려요 강좌 듣기 전에 HTML, CSS 어느 정도 알고 들으면 더 좋다고 생각해요 (저는 아무것도 모르는 상태로 시작해서 챌린지 하면서 따로 공부했어요.) 니꼬쌤 감사해요 덕분에 하나 더 배우네요 ㅋㅋ{ I CAN"T THANK YOU ENOUGH.}

다음 챌린지는 어떤걸 할까 고민되네요. (추천 해 주실 거 있으면 한 번 도전해 볼게요!)

2 comments