Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
Vanilla JS 후기
#javascript
3년 전

군대안에서 컴공쪽으로 정보를 찾다가 유튜브로 니코선생님 강의를 하나씩 듣던게 얻그제 같은데 벌써 3번째, 4번째 챌린지네요ㅋㅋ

모은 챌린지들이 그랬듯이 단순히 프로그래밍할때 개념들을 배우는것이 목적이 아니라 하나의 목표(가령 챌린지 과제처럼??)를 주고 그 목표를 해결하기 위한 공부를 시켜주셨는데 이게 정말 그냥 강의만 듣고 그대로 따라하면 끝인게 아니라 직접 MDN이나 stackoverflow...등등 찾아보면서 강의내용뿐만아니라 그 이상으로 무궁무진하게 배울수 있었던것이 진짜 큰 장점인것 같습니다. 또 그 과정중에서 욕심이 생겨 더 이것저것 기능을 더해보기도 하구요. 특히나 이번엔 욕심부려서 css 마스터클래서랑 병행했는데 마침 두 내용이 서로 관련이 많은 것들이라 중간중간 좀 고생하긴했지만 더 유익했던것 같습니다.

다음으론 이제 유튜브 클론을 할까 쟝고를 할까 고민중이었는데 마침 유튜브클론이 업뎃되었다니 함 체키라웃해볼까 합니다😏😏

이런 양질의 강의, 챌린지를 받을수 있어서 행복했습니다! 감사합니다ㅎㅎ

1 comment