Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
심리테스트 결과물 공유 예시
by lynn
#announcement
2 years ago
2,803
  1. 결과물 URL + 캡쳐 이미지 2~3장
  2. 자기소개
  3. 서비스 소개
  4. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)
  5. 앞으로 계획

---

undefined

undefined

undefined

1. 결과물 URL
    https://z-survival.netlify.app/ko
  2. 자기소개
    스타트업에서 웹프론트 개발자로 예체능 교육 서비스를 만들고 있습니다. 웹프론트 개발자로 일하기 전에는, 경영지원 업무를 했었는데요. 퇴근 후 취미로 코딩을 시작했다가 여기까지 왔네요. 제작년에 카카오클론 코딩으로 웹프론트를 시작하게 되었습니다.
    노마드 닉넴 (Jack_21)
  3. 서비스 소개
    간단한 문항들에 응답하면 mbti와 유사한 성향 분류를 볼 수 있습니다. 컨셉은 좀비 사태입니다. 워킹데드를 보다가 아이디어가 떠올랐거든요.
  4. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)
    next.js를 이용하여 프론트만 만들었습니다. 개발은 하루 정도 걸렸어요. 대신 기획이.. 어마 무시하게 길어져서 퇴근후 틈틈히 2주는 걸린 것 같아요.(아이디어 없는 내 머리ㅠ) 그리고 다국어 기능을 추가로 준비하고 있어요.
  5. 앞으로 계획
    스낵커블한 컨텐츠라 많은 사람이 왔다가면 좋겠어요. 호스팅 비용을 내보고 싶습니다.
    너무 작은 프로젝트라 살짝 민망하네요. 그래도 즐겨주시면 감사합니다.

** 원본 포스팅 읽어보기

4 comments