Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
IT 5분 잡학사전 #6-#10.
#book_club
7개월 전

오늘 TIL 3줄 요약

오류가 발생할 때는 먼저 코드를 입력한 사람이 나라는 것을 기억하자!

오류가 코딩을 못한다는 지표가 아닐수도 있다. 어떻게 해결하는지, 해결방법을 스스로 찾아나가자.

어떤 언어를 배울 때 문법보다는 그 언어의 용도, 철학을 이해하려고 하자.

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

에피소드 6~에피소드 10.

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

훌륭한 개발자도 실수를 한다. 그 실수를 그냥 넘기지 않고 성장 발판으로 사용하는 것이 훌륭한 개발자.

외부요인을 탓하는 것이 아니라 나 자신을 문제에서 빼지 말자. 무작정 따라하지말고, 내가 해결해보자.

언어를 처음 배울 때, 그리고 배우면서도 이 언어가 만들어진 목적, 용도를 잊지말자. 무작정 암기하기 절대 안돼!

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

현재 자바스크립트를 배우고 있는데, 그 활용 범위에 대해서는 깊게 생각해보지 않았다. 무작정 배우고, 암기하고, 문법을 따라하는 것이 아니라 내가 배우고 있는 언어를 정말 잘~ 배우면 무궁무진하게 활용할 수 있다는 것.

코드의 오류를 외면하지말고, 짜증난다고만 생각하지말고, 스스로 해결방법을 찾아가면서 오류로부터 한 개씩 배워나가는 성장하는 개발자가 되고싶다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

하이브리드 앱, 크로스 플랫폼 앱에 대해서도 책을 통해서 더 알아가보자.

오늘 읽은 다른사람의 TIL

m13465님의 TIL ( https://nomadcoders.co/community/thread/8481 )