Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[TIL] IT 5분 잡학사전 #35 ~ #38
by jo98
#book_club
1년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 비밀번호를 저장하는 방법에는 여러가지가 있다.

• 객체 지향 프로그래밍은 코드의 양을 줄어들고 의미또한 명확하게 바꿀수 있다.

• 함수형 프로그래밍은 버그가 발생하기 어려운 구조이다.

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

35장.비밀번호는 어떻게 저장될까? ~ 38장.함수형 프로그래밍이 뭐죠?

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 해시 함수는 내가 입력한 값을 무작위 값으로 둔갑시켜 준다.

12345 ->[해시함수]->!aef3eZ&^

• 객체 지향 프로그래밍의 class와 상속은 코드를 간결하게 바꿀수 있다.

• 명령형 프로그래밍은 결과의 단계를 다 알려준다.

할 일은 세세하게 지시 가능하나 개발자가 실수하기 쉽다

• 선언형 프로그래밍은 결과를 중심으로 작성한다.

결과중심이니 코드를 작성할때 실수가 적고 이해하기 편하다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 주어진 시간에서 개발공부를 꾸준히 하는것도 좋지만 개발을 오래 하기 위해서는 개발 외의 시간에도 투자를 해야겠다!

• 단순히 데이터베이스에 저장된다고 생각했던 비밀번호의 저장방식이 다양하다는것을 알게 되어 신기했다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 선언형 프로그래밍

오늘 읽은 다른사람의 TIL