Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
2023년 11월. 노마드코더❄️업데이트 소식
#announcement
5 months ago
9,240

• 첫눈이 왔어요🌨️ 눈 내리는 겨울에 찾아온 업데이트 소식!

• 풀스택 GPT, 강의 공개 시작, 보너스 강의까지 추가!💞

• 문의 폭주! 캐럿마켓 클론 업데이트 날짜 공개🙌

• 이 겨울, 따뜻하게 데워줄 노마드 어워즈 2023💝

• 노마진코더의 수강생 찐 사랑은 계속됩니다 💜

(0) 풀스택 GPT, 강의 공개 시작! 보너스 강의 추가😍

• 지금 제일 따끈~따끈🔥한 AI 강의, 풀스택 GPT 🚀

• 신규 강의 공개가 드디어 시작되었습니다! 🔥

• 지금 바로 강의를 수강하고, GPT를 빌드 해보세요 🙌

• 강의 및 한글 번역은 현재 제작 중이며, 다음 강의도 순차적으로 업로드됩니다.

• 대규모 업데이트된 AI 내용으로 누구보다 빠르게 최신 서비스를 만들어요💪

• 최신 기술로 무려 7가지 실전형 AI 웹 서비스를 직접 구현할 수 있습니다 😎

• 할인 종료까지 D-7! 예약 구매 시 (단. 9만 9천 원! ❤️)으로 평생 소장 가능💝

• 11/6 Open AI Devday 발표된 신규 Assistants API  반영하여 제작됩니다 🌟

• 11/23 Open AI 사태 , 한 개의 회사에만 의존하는 제품을 구축하는 것이 좋은 생각일까요? 🤔

• 이에 니꼬쌤이 보너스 섹션을 준비했습니다🤩

• Azure GPT-3 Azure GPT-4 Turbo를 사용하는 방법, Amazon Bedrock의 Claude 및 Llama 2를 사용하는 방법을 배워보세요🦾

• #노마진코더 #혜자로운_강의💜

• 🦜풀스택 GPT 얼리버드🦜

(1) 캐럿마켓 업데이트🔥 상세 날짜 공개!

• 문의가 끊이지 않던 캐럿마켓 클론코딩, 강의 업데이트 계획 확정

• 지난 10월 26일 발표된 Next.js 14 버전에 맞춘 업데이트 진행👏

• Next.JS 시작하기(무료!) 및 캐럿마켓 클론 모두 업데이트🤗

• 2024년 2월에 최종 업데이트 완료 예정입니다🎉

• 단, 내부 사정에 따라 일정이 변동될 수 있으니 참고해 주세요💕

• 🥕캐럿마켓 클론코딩🥕

(2) 노마드 어워즈, 커밍쑨🎊

• 노마드코더와 함께한 2023년, 어떠셨나요?😉

• 찬란한 올해의 마무리, 노마드코더와 함께해 주세요🎀

• 올해 노마드코더를 더욱 빛내준 영광의 주인공은 바로…❗

• 2023년 12월, 그 주인공을 직접 뽑아보세요

• NOMAD AWARDS, 2023! 노마드코더 메타버스에서 공개됩니다🎆

#노마드_식구_소식 : 9년 차 디자이너가 개발자로 전직 성공!

• 중견급 디자이너에서 개발자로 이직에 성공했어요.

• 현재 일에 안주하지 않고 계속 자기 계발을 할 수 있는 환경이 필요했어요.

• 이력서 점검이 필요할 때, 특히 커뮤니티 활동이 중요해요!

#이달의_커뮤니티 : 1:1 랜덤 커피챗 이벤트

• 11월, 노마드코더 디스코드에서 1:1 랜덤 커피챗 이벤트가 열렸어요🎁

• 총 46명 참여, 최장 기록 5시간😲

• 성황리에 종료된 커피챗 이벤트 후기를 만나보세요☕

• “신기할 정도로 많은 비슷한 경험들을 이야기하고 공감할 수 있어서 너무너무 재밌었다. 다른 세계에 존재하는 또 다른 나 같다는 느낌을 많이 받았다.”

• “매칭이 너무 신기하게 찰떡으로 된 것 같아서 너무 좋았다. 네트워킹의 장점을 제대로 느낄 수 있었던 시간이었다.”

• “이렇게 공감이 많이 되는 분을 만나게 된 경험을 해 볼 수 있어서 참여하길 잘했다고 느꼈습니다.”

#노마드_식구_소식

• 겨울에 무엇을 먹나요?🍠

• 추운 바람에 지지 않고! 열심히 한글 공부하는 니꼬쌤💪

• 여러분은 겨울 좋아하시나요?⛄

• 노마드코더는 일회성 온라인 인강 웹사이트가 아닌. 꾸준한 업데이트와 이벤트로

• 수강생들과 함께하는 커뮤니티가 되고 싶어요~!

• 무럭무럭 성장할 수 있도록. 많은 의견. 조언. 잔소리. 보내주세요 :)

1 comment