Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL (day 4)
#book_club
1개월 전

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

11-15

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 라이브러리 ↔ 프레임워크

• 모든 결정을 내린다면 : 라이브러리

• 제이커리, 부트스트랩 → 웹사이트에 인터랙티브한 요소를 넣을 수 있게 함

• 규칙에 따라 도구를 사용한다면 : 프레임워크

• 장고, 스프링

• 완성도가 높짐나 모든 규칙을 바꿀 수는 없음 (url 파일 코드 작성 등)

• API

• API = 프로그램끼리 소통할 때 쓰는 일종의 규칙 ( 기상청 → 날씨 API 서버 → 내 컴)

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 도메인 레지스트리 관련하고는 정말 다 처음보는 개념의 단어들이었다! (사업 기획하는 사람이라 개발쪽은 문외한..)

• 새로운 것을 알게될 때의 기분은 확실히 좋다.

• 그리고 쿠키 상식으로 공부하셨을 때 배웠던 인사이트들 말씀해주시는건 개발 뿐만 아니라 내가 하는 업무, 내 일상속에서의 공부에서도 적용되는 이야기라 잘 기억해두고자 한다

• 처음에 너무 열심히 한다!

• 기한을 정해두지 않고, 해야할 것을 끝내는 것에 의의를 둔다!