Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[링크드인][글쓰기 습관] 링크드인 글쓰기 습관 세우기
#bla-bla
2개월 전
5,071

링크드인 글쓰기를 시작해보세요!

안녕하세요! 비즈니스에 관심 있는 개발자 CrazyKyeong 입니다:)

링크드인에서 글을 쓰는 것이 두려우신가요?

아니면 어디서부터 시작해야 할지 모르겠나요?

사실, 누구나 좋은 글을 쓸 수 있고, 이를 통해 자신의 브랜드를 구축할 수 있습니다. 오늘은 링크드인 글쓰기를 시작하는 데 도움이 될 몇 가지 팁을 공유하려고 합니다.

1. 목적을 명확히 하기

• 먼저, 여러분이 글을 쓰는 목적을 분명히 하세요.

• 정보를 공유하려는 것인가요? 아니면 네트워크를 확장하려는 것인가요? 목적이 명확해야 글의 방향이 잡히고, 독자들이 더 쉽게 공감할 수 있습니다.

2. 간결하게 쓰세요

• 너무 긴 글보다는 간결하고 핵심적인 내용이 효과적입니다. 핵심 메시지를 빠르게 전달할 수 있도록 글을 짧게 쓰는 연습을 해보세요. 불필요한 장황한 설명은 피하고, 독자들이 바로 이해할 수 있도록 명확하게 작성하세요.

3. 개인적인 경험을 공유하세요

• 여러분의 개인적인 경험은 다른 사람들에게 큰 영감을 줄 수 있습니다.

• 성공이나 실패를 통해 배운 교훈을 공유함으로써, 독자들과의 연결고리를 만들 수 있습니다. 진솔한 이야기는 공감을 얻고, 더 많은 사람들의 관심을 끌게 됩니다.

4. 꾸준히 글을 쓰세요

• 링크드인 글쓰기는 꾸준함이 중요합니다. 처음에는 부담이 될 수 있지만, 꾸준히 글을 작성하다 보면 점점 더 익숙해질 것입니다.

• 일정한 주기를 정해놓고 글을 쓰는 습관을 길러보세요. 매주 한 편씩 글을 작성하는 것도 좋은 시작입니다.

5. 다른 사람들의 글을 읽고 피드백을 받아보세요

• 다른 사람들의 글을 읽어보면서 어떤 글이 인기가 있는지, 어떤 내용이 유익한지 파악해보세요.

• 또한, 글을 쓴 후에는 친구나 동료에게 피드백을 받아보는 것도 좋은 방법입니다. 이를 통해 더 나은 글쓰기를 할 수 있게 됩니다.

함께 성장해요!

개발자로서 발전하기 위해서 기술뿐만 아니라 Technical Writing 또한 매우 중요한 역량이라 생각합니다. 그러나 글쓰기 습관을 만들기, 좋은 글쓰기는 정말 어려운데요!

함께 글을 쓰며 성장하며 글쓰기 습관을 도와줄 오픈 카톡방에 초대합니다.

[오픈 카톡방 링크]

여러분의 이야기를 들려주세요. 함께 링크드인에서 멋진 변화를 만들어갑시다!

4 comments