Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[일반 부문] 코딩 처음 해본 고등학생 코린이의 트위터
#twitter_clone
2년 전
1,865

1. 결과물 URL

https://sugagustd12.github.io/nwitter/#/ 

undefined

undefined

undefined

2. 자기소개

안녕하세요!! 풀스택 개발자가 꿈인 고등학생 1학년입니다😃

개발자를 꿈으로 가진지는 2~3년 쯤 된 것 같은데, 최근에 클론 코딩이라는 것을 접하게 되면서 가장 관심있던 SNS를 만들고 싶어서 트위터 클론 코딩을 만들어 보게 되었습니다. 이번이 처음 해보는 코딩이였는데, 코딩을 하면 할수록 기능이 생기는 것도, 오류를 해결했을 때의 쾌감도, 완성하였을 때의 감동도 모두 좋은 경험이었어요! 사실 지금이 시험기간이라서 공부하다가 조금씩 시간을 내어 만들었는데, 시간이 부족하여 책의 기능 외에 추가적인 기능들을 못 넣은 것은 조금 아쉬운것 같아요😥

3. 서비스 소개

강의 내용 그대로의 트위터입니다 ㅠㅠ 여러 기능들을 추가해보고 싶었는데, 시험기간이라.. 아쉽네요ㅠㅠ

4. 개발 과정

첫 코딩이었던만큼 어려웠던 점이 있었는데요.. 제일 컸던 것은 트위터를 만들 떄 firebase의 버전이 강의와 달랐던 것인데, 처음에 조금 해매다가 버전을 낮춰서 사용하여서 해결했고, 오타나 대소문자 구분 같은 자잘한 것들이 저를 조금 괴롭혔습니다😂😂

5. 앞으로 계획

사실 트위터 클론 코딩을 만들때 많이 배우기는 했지만, HTML, CSS나 REACT JS를 먼저 배우고 만들지 않았다보니, 약간의 어려움을 느껴서 기초적인 강의를 들을 것 같습니다. 아마 다음 코딩은 코코아톡일 것 같아요!! 여러 기초를 쌓고 트위터에 여러 기능을 추가해보고 싶어요!

1 comment