Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL-Assignment #11(2022.03.03[목])
#clean_code
2년 전

TIL (Today I Learned)

오늘 읽은 범위

7장. 오류 처리

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 어떤 면에서 try 블록은 트랜잭션과 비슷하다. try 블록에서 무슨 일이 생기든지 catch 블록은 프로그램 상태를 일관성 있게 유지해야 한다. (p. 132)

• 깨끗한 코드는 읽기도 좋아야 하지만 안정성도 높아야 한다. 이 둘은 상충하는 목표가 아니다. (p.142)

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 읽으면 읽을수록 아직은 내가 이 책을 읽을 수준의 프로그래머가 아니라는 생각이 든다. 내가 처리해 본 오류라고는 알고리즘 문제들을 풀 때에 발생하는 문법 오류, 인덱스 오류 등이 대부분이기에... 하지만 읽어두면 앞으로의 코드를 작성할 때에 도움이 되겠지!?

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 테스트 주도 개발? (TDD(Test Driven Development)) - 반복 테스트를 이용한 소프트웨어 방법론으로 작은 단위의 테스트 케이스를 작성하고 이를 통과하는 코드를 추가하는 단계를 반복하여 구현한다.