Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL #11 9장.실용주의 프로젝트
#pragmatic
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 실용주의 팀

• 유비쿼터스 자동화

• 가차 없는 테스트

TIL (Today I Learned) 날짜

2022. 04. 05

오늘 읽은 범위

9장.실용주의 프로젝트

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 실용주의 프로그래머들은 책임을 회피하지 않는다. 그 대신 도전을 수용하고 자신의 전문적 지식이 널리 알려지는 것을 기뻐한다.

• 만약 설계 혹은 코드에 대해 책임을 맡는다면, 스스로 자랑스러워할 만한 일을 해낼 것이다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 드디어 책을 다 읽었구나.

• 어려워서 무슨 말인지 모르는 부분이 너무 많았지만 나는 결국 끝까지 책을 읽었다.

• 개인의 발전, 소통 그리고 무한 테스트. 마지막으로 자부심.

• 실용주의 개발자가 팀을 이루고 소통을 통해 발전하며,

• 프로젝트를 성공적으로 수행하기 위한 꼼꼼한 테스트.

• 그리고 이를 완수하고 난 후 가져도 되는 자부심.

• 나 역시 실용주의 개발자에 한발 자국 다가갔다!

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 없음

오늘 읽은 다른사람의 TIL