Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
# TIL [클린코드 1장] 깨끗한 코드
#clean_code
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 나중은 결코 오지 않는다.

• 절대적인 것은 없다.

• 깨끗한 코드를 쓰기 위해 노력하자.

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

<예시>1장. 깨끗한 코드</예시>

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 나중은 결코 오지 않는다.

• 나중에 수정해야지 라는 생각을 종종 가졌었는데 처음부터 노력해야겠다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

1장은 분명 읽은 기억이 난다.. 언제 읽었을까.

평소 의식하던 내용이라 1장은 크게 어려움이 없었다.

단순하게 "이름 잘 짓기" 보다는 그 이상의 글쓰기 능력이 개발자에게 필요한 역량이라고 생각한다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

없음

<예시>

• 단위 테스트? 인수 테스트?

</예시>

오늘 읽은 다른사람의 TIL

없음

<예시>

• 00님의 TIL (url 링크)

</예시>