Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[디자인] 디자이너도 올려도 되나여? ux 디자이너의 리액트로 웹사이트 만든 후기!
#portfolio
3년 전
7,248

https://seungmee-lee.com  

undefined

undefined

undefined

undefined

자기소개:
디자이너도 올려도 되나 모르겠네요...? 노마드 코더 팔로우만 해두고 구경만 하다가, 키크론 키보드가 탐나서 들어온 디자이너입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ UX 디자인 / 컨셉 프로토타이핑 쪽 작업을 하고 있어서, 디자이너이지만 꾸준히 얕은 js, react로 이것저것 만들어 보는 중이예요.

서비스 소개:
프레이머라는 프로토타이핑 툴에 React 가 필요해서 배운 김에, 웹사이트도 React로 리뉴얼 했습니다. 이전 웹사이트는 그냥 html/css/약간의 js로만 만들었는데, 컴포넌트로 만드니 훨씬 관리가 편해져서 좋습니다. 작업에 이미지랑 동영상도 많고, 프로토타입들도 많아서 이런 부분들이 프로젝트 보면서 잘 보이고, 프로토타입은 인터랙션도 바로 해볼 수 있는 포트폴리오 사이트가 목표였습니다!

개발 과정
틈틈히 시간날 때 작업해서 전반적인 레이아웃 잡고 구현하는게 6개월 정도였던 것 같아요. 기능이랄 것도 없지만, 가장 애먹었던 부분은 works의 호버 인터랙션 부분이었습니다 ㅠ 근데 막상 도메인 연결할 때 보니 이미지 로딩 속도 문제가 커서 그 부분 문제 해결에 몇 개월 더 걸린 것 같아요. 결국 웹사이트 링크 보낼 일이 생겨서 급하게 마무리 했습니다...(역시 마감이 있어야 효율이 올라가는 디자이너...)

앞으로 계획:
아직 모바일에서의 레이아웃 정리가 제대로 되어있지 않고, 수정할 곳들이 계속 보입니다. 새로운 프로젝트들도 올리고 더 정리해야 하는데... 손이 가질 않네요 ㅠㅠㅠ

4 comments