Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
MS 워드 라이센스가 없어서 만든 이력서 사이트
#side_projects
2년 전
16,615

• (1) 자기소개 - 캐나다 외노자 박숲입니다. 요즘 일이 너무 많아서 힘들어요. 살려주세요.

• (2) 서비스 소개
    - 제 이력서를 그냥 사이트로 포팅했습니다. MS Word 라이센스도 없고, 워드로 매번 이력서 업데이트 하는 것도 어려워서 그냥 json 파일에 이력만 업데이트 하면 사이트가 재생성되도록 만들었습니다. 사이트 어딘가에 이스터 에그가 숨겨져 있습니다. 찾으셔도 상품은...없...

• (3) 시작하게된 계기
    - 이직 시기가 다가와서 이력서 만들다가 MS Word 없이 만들기가 너무 어려워서 그냥 사이트로 포팅했습니다. HR 말고 개발자가 봐줬으면 좋겠네요.

• (4) 개발
    - NextJS, Apollo Server Micro, Tailwind, Styled Components를 이용해서 만들었습니다.

• (5) 바라는 것은?
    - 거의 다 만들어가던 찰나에 tRPC 라는 새롭고 더 좋은 패키지를 발견해서 tRPC로 만들었으면 더 좋았을 거라는 생각이 드네요. tRPC로 백엔드를 다시 만들까 생각 중입니다.

9 comments