Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
2023년 1월. 노마드코더 🦄 업데이트 소식
by lynn
#announcement
1 year ago
34,954

2023년 1월. 노마드코더 업데이트 소식

• Happy New Year! 2023년이 시작되었어요! 올 한해도 달려볼까요 ;)

• 노마드코더 강의는 일회성 강의가 아닙니다. 꾸준히 관리되고 업데이트 된다구요~!

• 노마진코더의 수강생 찐 사랑은 계속 됩니다 💜

(1) Dart & Flutter 🚀 한글 자막 완료

• Flutter 를 배우기 전에. 먼저 배워야하는 언어 Dart 를 차근차근 기초부터 배우고.

• 총 3개의 Flutter 앱 (지갑 UI. 뽀모도로 앱. 웹툰 앱) 을 만들어보는 강의.

• 이 모든 강의들이 FREE 무료 라능-!

• + 그리고 한글 번역 100% 완료되었어요.

(2) TikTok Clone 💎 강의 업로드 시작!

• Flutter + Firebase 신박한 조합

• 애니메이션, 반응형 디자인 + 유닛 테스팅 (Unit Testing) 까지 배워보는 고오급 강의!

• 강의 업로드가 시작되었고. 한글 자막도 업로드 시작했습니다!

• 현재! Flutter Animation 보너스 강의를 무료로 1+1 득템 💰하실 수 있어요.

• (슈퍼 얼리버드 기간) ~ 1월 31일까지 한정이니. 기회를 놓치지 마세요!!

• 💎 틱톡 클론코딩 : https://bit.ly/3Xw9HrJ

(3) 리액트 10주 스터디 1기 🔥 절찬리 모집 중(*마감임박!)

• 많은 분들이 기다려주셨던. 바로. 노마드 10주 스터디 - 리액트 버전이 나왔습니다.

• 10주 동안 리액트 기초부터 Typescript. NextJS 까지 마스터할 수 있는 기회!!

• 55시간. 5개 강의 | ReactJS, Typescript, NextJS

• 2023년 2월 6일 ~ 4월 17일 (10주)

• (마감 임박!) 💪🏻 리액트 10주 스터디 : https://bit.ly/3JaSyPL

(4) 노마드 개발자 북클럽 📚 IT 5분 잡학사전 : 2기 확정!

• 2023년 1월 10일 기준 🔥 YES24 모바일 컴퓨터 교육 분야 1위 🔥 YES24 종합 베스트셀러 6위

• 《IT 5분 잡학사전》 을 2주간 함께 읽어보는 개발자 북클럽!

• 뜨거운 응원에 힘입어 노개북 2기도 합니다!

• 코딩 입문, 웹 기술, 컴퓨터 공학, 최신 기술까지! IT 용어, 개념을 단 한번에 정리하고 싶은 분들께 추천해요. IT 업계에서 한번쯤 들어보고 아는 ‘척’ 넘겼던 그 용어, 2023년에는 제대로 알아봐요!

• 개발자 필독서. 한달 1권 뽀개기! 출발~~!

• 2023년 2월 17일 ~ 3월 3일 (2주)

• 📚 노마드 개발자 북클럽 (무료!) : https://bit.ly/3WxPiRF

🎙 개발자 인터뷰

• 비전공자가 코코아톡 클론 코딩부터 시작해 지금은 AI 개발자!

• 서류 합격 100% 필승 비법 알려드립니다😎 독하니까 독학이다!

• AI 개발자로 새로운 인생을 살고 계신 강다솔 님을 만났습니다!

• " 맞아요. 개발자 이직을 결심한 후부터 니꼬쌤 강의를 들으며 하루 15시간 이상 공부하고, 그러면서도 계속 ‘이게 나한테 맞는 건가?’ 하고 고민했죠. 그런데 제가 코딩을 좋아하더라고요. 엉덩이 붙이고 앉아있는 스타일이 아닌데 가족들이 놀랄 정도로 앉아있었어요. ‘엉덩이 안 아프냐?’는 소리까지 들었죠. 그렇게 6개월간 독하게 했습니다."

• 도전을 두려워하지 않는 모습! 삶의 태도에 대해 많이 배워가는 시간이었던. 강다솔님 인터뷰를 꼭 읽어보세요!

• 🎙 비전공, 늦은 나이? 독학으로 AI 개발자 전직 성공!

노마드 어워즈 2022 어워즈 수상자 👑 살펴보기

• 노마드코더는 일회성 온라인 인강 웹사이트가 아닌. 꾸준한 업데이트와 이벤트로

• 수강생들과 함께하는 커뮤니티가 되고싶어요~!

• 무럭무럭 성장할 수 있도록. 많은 의견. 조언. 잔소리. 보내주세요 :)

10 comments