Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
IT 5분 잡학사전 [EP 11-15]
#book_club
1개월 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 골라 쓰는 라이브러리, 다 맞춰야 하는 프레임워크

• 기능을 제공해주는 API

• 이름을 붙여 주는 도메인 시스템

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

11장 ~ 15장

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 라이브러리와 프레임워크를 정확히 구분해 나눌 필요는 없다. 개념만 알아도 ok

• 모든 기술을 손으로 일일이 구현하지 않고 API를 이용하면 고급 기술도 사용 가능하다

• 메인도메인 안에 -> 서브(레지스트리 .com , .co , ..)

• 도메인을 만드는 레지스트리 기업, 그 도메인을 팔고 등록 시켜주는 리셀러

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 뭔가 슬슬 헷갈리는 거 같아 두렵기도 하지만 하다 보면 자연스럽게 익힐 거라 믿는다!!

• 어도비 플래시 컴퓨터에 깔려 있었는데 이건 대체 어디에 쓰는걸까 싶었다 그런데 정확한 기능을 오늘 드디어 알게 됐다!

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 메인 도메인과 레지스트리에 관한 게 조금 이해가 어려웠다.

• 리셀러를 거치지 않고 도메인을 직접 구매할 수 있는 방법은 없을까? 등록하는 과정이 복잡하고 어려워도 혼자서 하면 되긴 되는 것인지 궁금하다.

내가 개발을 공부하는 이유는?