Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
2024년 7월. 노마드코더☀️업데이트 소식
#announcement
3개월 전
8,266

• 뜨거운 태양과 함께 찾아온 노마드코더 7월 업데이트🙌

• 파이썬 스터디 2기, 리뉴얼 OPEN💪

• 노마드코더의 신규 강의, COMING SOON⭐

• 한 달 꾸준러를 위한 모임 등장📢

• 노마진코더의 수강생 찐 사랑은 계속됩니다 💜

(1) 파이썬 스터디 리뉴얼! 10주 파이썬 마스터 코스👏

• 복사 붙여넣기가 아니라, 웬만하면 만들어야 했던 스터디라 밀도가 높다고 느꼈습니다.

• AI 기술의 설계 단이 아닌, 어플리케이션 단에서 활용해 보고 싶었는데, 최근 핫한 랭체인(or GPT) 등을 다뤄보면서 너무나도 좋은 기회를 경험해 보게 된 것 같습니다.

• 파이썬 스터디가 리뉴얼 되었습니다! 새로운 챌린지와 난이도 조절로 강력해졌어요💪

• 🔽파이썬 기초부터 AI, Django까지 배우는 올인원 코스🔽

• 🌟파이썬 스터디 보러가기🌟

• 10주 후, 총 6개의 파이썬 포트폴리오를 완성합니다🙌

• 오직 파이썬 스터디에서만! 풀스택 GPT와 스터디 전용 에어비앤비 챌린지가 제공됩니다🌟

• 요청 폭주! 노마드코더 최초 팀 프로젝트 등장으로 실전 경험 UP👍

• 2주 동안 팀원과 서로 협업하여 하나의 팀 프로젝트를 완성해요🤝

• 🔽10주 완주시 환급은 덤이라구요🔽

• 🌟파이썬 스터디 신청하기🌟

(2) 2024 여름, 노마드코더 신규 강의 등장🤩

• 오래 기다리셨습니다, 신규 강의 등장 예고😆

• 2024년 여름을 뜨겁게 불태울 신규 강의가 곧 공개됩니다🔥

• 벌써 맞추신 분들이 있다는 소식이…?👀

• 요청이 가장 많았던 바로 그 강의가 등장합니다💫

• 7월 말~8월 초 얼리버드 구매 OPEN! 놓치지 마세요💪

(3) 한 달 꾸준러 모임 등장🏃

• 올여름에 뭐 하세요? 운동하세요!🤗

• 노마드코더 최고의 꾸준러들과 함께하는 한 달 꾸준 모임 등장😘

• 이번에는 한 달 운동 모임입니다! 여름맞이 튼튼한 개발자 되기 프로젝트🏋️

• 한 달에 20일만 인증하면 선물까지?!🎁

• 🔽슬랙 인증만 하면 참여 가능! 지금 들어오세요🔽

• 🏃한 달 꾸준러 모임🏃

#노마드_인터뷰

• ‘그냥 하자’는 마음이 제일 중요해요.

• 코딩 공부에 재미를 붙이려면, 챌린지를 꼭 하세요!

• 포트폴리오는 이렇게 만드는 걸 추천합니다.

• "루틴을 만들면 슬럼프가 오려고 할 때 대처가 가능해요."

• "개발 자체의 재미를 찾아보시는 것을 추천합니다!"

• 매일 슬랙에 TIL을 남기며 노마드코더의 대표 꾸준러가 된 아서 님을 만나보세요!

• 🎤아서 님 인터뷰 보러 가기🎤

#노마드_식구_소식

• 오랜만에 니꼬쌤의 데스크 셋업이 왔습니다🖥️

• 육아와 신규 강의 준비까지, 니꼬쌤의 바쁜 여름입니다🏋️

• 신규 강의 맞추실 수 있는 분~❓

#이달의_커뮤니티 : 리액트, 플러터 합동 모각코

• 리액트 5기와 플러터 3기가 우연히 같은 날 모각코를 하게 되었어요😲

• 덕분에 두 스터디가 함께 교류할 수 있는 순간이었습니다🍻

• 앞으로도 노마드코더에서 함께 스터디 파이팅 해요😆

• 노마드 식구들과 함께 공부하는 법, 아직 모르신다고요?👀

• 지금 참여 가능합니다! 우리 함께 공부해요💝

• 🔽지금 모집 중인 스터디 등록하러 가기🔽

• 💚파이썬 스터디 2기💚

• 노마드코더는 일회성 온라인 인강 웹사이트가 아닌. 꾸준한 업데이트와 이벤트로

• 수강생들과 함께하는 커뮤니티가 되고 싶어요~!

• 무럭무럭 성장할 수 있도록. 많은 의견. 조언. 잔소리. 보내주세요 :)

6 comments