Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
2023년 4월. 노마드코더 🌸 업데이트 소식
by lynn
#announcement
1 year ago
14,674

2023년 4월. 노마드코더 🌸 업데이트 소식

• 와우. 벌써 꽃 피는 봄이 왔네요. 이번달 커뮤니티 소식 알려드려요. 🙌

• 특별히. 이번 달에는 지난 성공적인 1기에 이어서 연달아 2기 모집 소식이 많군요!

• 1기로 이미 검증된 프로그램에 적극적으로 참여해보세요 -!

• 노마드코더 강의는 일회성 강의가 아닙니다. 꾸준히 관리되고 업데이트 된다구요~!

• 노마진코더의 수강생 찐 사랑은 계속 됩니다 💜

(1) 리액트 10주 스터디 ⭐️ 2기 모집 중!

• 다들 빨리 재개하라고 옆구리 찔러주셔서 부랴부랴 준비했습니다 ~ ㅎㅎㅎ

• 리액트 10주 스터디 2기가 돌아왔어요-!

• 리액트 기초부터. 타스. 넥스트 뽀개고. 당근마켓 클론코딩까지 -!

• 프엔 개발 실력을 쭉 향상하고 싶다면. 함께 달려요 🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️

• 리액트 10주 스터디

• "리액트 스터디원분들과 TA분들의 열정과 다정함, 꾸준함을 보면서도 항상 많이 배우고 있습니다. 이렇게 한 사람, 한 사람에 의해서 공부를 더 열심히 하게 되고 부지런해지고 더 좋은 사람이 되기로 노력하는 요즘이 즐겁고 행복합니다.
    올해 내가 제일 잘한 일은 노마드 스터디 들어온 것이다!" - 1기 담님

• "결론적으로는 덕분에 정말 다양한 라이브러리, 프레임워크 등 정말 다양한 것들을 새로 알게 되었고 접하게 되었습니다. 너무 얻는게 많았던 10주였습니다.
    무사히 이번 졸업작품을 끝내고 같이 여기까지 달려온 여러분들과 술 한잔하고 싶네요.
    어디서든 여러분들과의 추억을 자랑하면서 살 것 같습니다." - 1기 2TheMoon님

(2) 멜론 클론코딩 컨테스트 👩🏻‍💻 2기 모집 중!

• 아쉽게 탈락하신 분들이 많아서 2기 갑니다!

• 강의는 들었는데, 나만의 포트폴리오는 없었다면 지금이 바로 기회!

• 기획부터 구현까지! 3주 안에 직접 클론코딩 합니다.

• 커뮤니티에서 다른 수강생의 구현 방법도 보고, 어려운 문제도 공유하며 도전해요!

• 멜론 클론코딩 : https://nomadcoders.co/melon-contest

• 실력이 부족해도 괜찮아요! 노마드코더 수강생이라면 누구나 참가 가능

• 당연히. 무.료. 이며~ 우수작으로 뽑히면. 특.별.한. 상품도 주어집니다 ⭐️

• 멜론 클론코딩 : https://nomadcoders.co/melon-contest

(3) 플러터 챌린지 ⚡️ 2기 모집 중!

• 이미 니꼬쌤의 플러터 강의로 취업성공했다는 간증이 이어지던데....!!!

• 👩‍💻플러터로 앱 만들기, 관심은 있지만 혼자 공부하기 망설여진다면?

• 니꼬쌤의 찰진 설명 + 퀴즈와 과제가 있는 챌린지로 플러터 시작해 봐요!

• (무료) 플러터 챌린지 : https://nomadcoders.co/flutter-challenge

🌈 데스크 셋업 : 요즘 장비 뭐써요?

• 개발자는 어떤 장비를, 어떻게 사용 중일까요?

• 내돈내산으로 장만한 데스크 셋업, 사용하는 장비, 업무 툴 모두 알려드려요. 👋

• "모니터 뭐 쓰세요?" "키보드 어떤거 쓰세요?" "추천하는 제품 있나요?" 등등.. 이제 질문은 그만!

• 누구나 '데스크 셋업'을 등록할 수 있어요! 나만의 데스크 셋업을 남들과 공유해봐요~! 👇

• 🌈 개발자 데스크 셋업 구경하기

🎙 개발자 인터뷰

• 대표 자리에서 내려와 다시 코딩 기초부터.

• 노마드코더 강의로 공부하면 이런 점이 좋다!

• 막혔다는 것은 모른다는 것이 아니라, 익숙하지 않다는 것!

• 자신과의 싸움에서 이기는 방법! 독학으로 풀스택까지 돌파하신 김진환 님을 만나보았습니다!

• 개발 과정에서 막히는 부분은, 어렵기 때문이 아니라 익숙하지 않아서 생기는 문제에요. 막혔다고 포기하지 말고 계속 공부하면 문제를 해결할 수 있더라고요.

• 독학을 꾸준히, 끈질기게 이어나가는 힘! 풀스택 개발자로서 행보를 이어나가실 김진환 님의 미래를 응원합니다!

• 🎙 독학으로 풀스택, 그리고 취업까지! 가능합니다.

• 노마드코더는 일회성 온라인 인강 웹사이트가 아닌. 꾸준한 업데이트와 이벤트로

• 수강생들과 함께하는 커뮤니티가 되고싶어요~!

• 무럭무럭 성장할 수 있도록. 많은 의견. 조언. 잔소리. 보내주세요 :)