Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
2023년 5월. 노마드코더 🌈 업데이트 소식
#announcement
11 months ago
12,128

• 따뜻한 햇살과 함께 찾아온 노마드코더 5월 소식🤩

• 오래 기다리셨습니다~! 플러터 애니메이션! 드디어 등⚡장

• 강의는 한번 구매하면 평생 수강인 거, 아시죠? 업데이트도 꾸준히 됩니다✨

• 노마진코더의 수강생 찐 사랑은 계속됩니다 💜

(1) 🎉신규 강의! 플러터 애니메이션 마스터 클래스🙌

• 플러터, 아직도 찍먹만 하고 있나요? 이제는 도전할 때⚡

• 내 손으로 직접 만드는 애플워치 클론, 데이팅 앱, 뮤직 플레이어⌚️

• 여기에 멋진 애니메이션 기능까지 추가할 수 있다면…?😍

• 화려하고 아름다운 플러터 애니메이션. 지금 제.대.로 배워봐요!

• 내가 바로 고급 플러터 개발자! 꿈만 꾸지 말고 도전🔥

• 🚀플러터 애니메이션🚀

• Dart와 Flutter 이해도가 있다면 누구나 가능! 💘

• 명시적 애니메이션과 암시적 애니메이션의 차이점과 사용 방법을 알게 됩니다.

• CustomPainter를 사용하여 자신만의 커스텀 애니메이션과 그래픽을 그리는 방법을 배워요!

• Flutter Animate 및 Flutter 애니메이션 패키지를 다룰 수 있게 됩니다.

• 🚀플러터 애니메이션🚀

(2) #노마드_식구_소식🙋‍♂️

• 코딩개 3년이면 디버깅을?😲

• 모니터 받침은 c++ 책으로📚

• 니꼬쌤의 일상 함께하기!

• #노마드_식구_소식이 올라오는 노마드코더 인스타그램!

• 니꼬쌤 일상부터, 유용한 정보, 개발자 밈까지 매주 업데이트🤩

• 아직도 모르셨다면 지금 팔로하러 고고🚀

• 노마드코더 인스타그램🌟

🌈 데스크 셋업 : 서비스 개발자의 데스크 셋업👀

• zemotion에서 z-weave와 서비스를 개발하고 있습니다.

• 수영, 달리기, 사진을 좋아합니다.🏊‍♂️

• 서비스 개발자 sylar님의 데스크 셋업 같이봐요!👇

• 눈에 띄는 봄빛 핑크핑크 키보드는 Logitech mx keys mini pink

• 여기에 완전 편한 트랙볼 마우스! Logitech mx ergo 까지 같이 사용해요👍

• 추천하는 개발 툴은 VSC. 다양한 언어를 개발하는 환경에서 원 툴로 사용하기에 최고입니다!

• 데스크 셋업 자랑하고 꿀템 공유하기😘 지금 고고! 👇

• 🌈 개발자 데스크 셋업 구경하기

🎙 개발자 인터뷰

• 5년 차 개발자입니다. 최근 UUID라는 싱글 앨범을 냈고, 랩도 하고 있습니다.

• 문과였고, 컴퓨터는 멀리했었죠.

• ‘쇼미 더 머니 5’에 참가해서 본선까지 갔었어요!

• 싱글 앨범 발매에, 홍보용 사이트까지 직접 제작하신 프리랜서 개발자! 최재욱 님을 만나보았습니다!

• 일상생활에서 '이런 거 있으면 좋겠는데?' 하는 걸 주로 만들면서 공부해요. 저는 ‘인생 주도 개발’ 이라고 부르고 있어요.

• 플러터 강의도 열심히 수강해서 더 완벽한 ‘인생 주도 개발’을 시도해 보려고 합니다.

• ✅ 쇼미 5 본선 진출? 랩하는 개발자의 독학 비결!

• 노마드코더는 일회성 온라인 인강 웹사이트가 아닌. 꾸준한 업데이트와 이벤트로

• 수강생들과 함께하는 커뮤니티가 되고 싶어요~!

• 무럭무럭 성장할 수 있도록. 많은 의견. 조언. 잔소리. 보내주세요 :)

• 2023. 6. 1 기준으로 이용약관 및 개인정보처리방침 개정안이 적용됩니다.

• 자세한 내용은 개정 안내 공지 에서 확인해주세요!

4 comments